当前位置: 首页 > 党建之窗 > 青年先锋队 > 正文 >

正道直行守初心,廉洁自持担使命——第88期入党积极分子第八分队在行动

时间: 2020-07-03 点击次数:次 作者:廖浙屿


为深入贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,紧紧围绕立德树人、强农兴农根本任务,继承并弘扬“川农大精神”,深入推进廉政文化进校园工作,巩固营造好风清气正的政治生态和育人环境,第88期入党积极分子第八分队全体成员自6月11日至15日通过多样化的形式积极参与第三届校园廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。

成员石炎凡通过绘画作品《廉洁!重拳出击!》展现廉洁的重要性,“作为一名一心向党的入党积极分子,廉洁自律是为人的一条重要守则,要重视廉洁风气,树立良好形象。本作品通过板绘形式突出廉洁精神与腐朽思想水火不容的目的。作品中的红色拳头,代表着廉洁,黑色的铜墙铁壁,代表着腐败势力,作品采用红黑二色搭配,鲜明地代表了两方立场。寓意着坚决反腐倡廉,打击违法乱纪之风。”

张涵、孙浩狄、曹潜者、师伦文通过拍摄情景剧以及书写硬笔书法来讲述廉洁故事,传播廉洁文化,进而培养敬廉崇洁的价值观念。通过生动有趣的情景剧,树立了一位廉洁干实事的村干部形象。张涵谈到在撰写情景剧的想法:“希望通过这样的情景剧向大家讲好廉洁故事,传播廉洁文化,进而培养敬廉崇洁的价值观念,提高自己的廉政意识和自身思想觉悟,修炼党性。”

钟婧怡与廖浙屿通过诗歌朗诵《廉洁颂》,深刻加强校园廉政文化学习,树立正确的价值观人生观,培养高尚的道德情操,推崇廉政行为的情感,充分发挥廉政教育的积极作用,使廉洁廉政之风吹遍学校的每一个角落。林晓铭与陈博通过改编歌曲并进行通过合唱的方式,宣传廉政文化,提倡反腐倡廉,展现积极向上的思想情趣。

广大青年学生是祖国的未来、民族的希望,青年是否具有坚定的廉洁信念,关系到青年是否会正确看待权利和金钱,影响到若干年之后国家的社会廉政风气。因此,加强校园廉政文化教育显得势在必行。通过此次廉政文化活动让第八分队全体成员深入学习廉政思想、了解廉政文化,培育敬廉崇洁的价值观念,增强广大学生干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,提高自身思想觉悟,修炼党性。


 

上一篇:入党积极分子第九分队推进廉政文化建设

下一篇:紧跟时代步伐,做时政学习先锋——第88期入党积极分子第八分队时政学习