当前位置: 首页 > 党建之窗 > 青年先锋队 > 正文 >

第九分队7月集中学习维护国家安全法

时间: 2020-07-25 点击次数:次 作者:周游


7月23日,第九分队成员通过视频会议集体学习了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,了解国安法实施的必要性与主要内容,并在学习后作出总结。

去年来,以美国为首的西方国家挑唆、煽动香港年轻人参与暴乱、暴力活动,分裂国家主权,严重威胁了我国的国家安全。以黄之锋为首的乱港分子在西方反华势力的资助下,不断在香港进行反华运动,损害国家利益。但随着《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的实施,香港再也不是反华势力的“法外之地”,我国的国家主权必须统一完整。

作为本次学习的主题,国安法的内容也是备受瞩目,分队成员首先通过新闻联播的一个短篇了解到国安法在中美博弈中设立的必要性。并通过视频了解学习到香港作为前英国殖民地在回归后的历史冲突与矛盾,对香港国安法设立拥有了更深刻的认知。

接下来是对国安法内容的学习与讨论,分队成员在规定时间内自主学习国安法内容,并在学习后由学生马仲妮作为主持人提出7个有关国安法内容的问题,引起同学们的积极讨论,通过问题,分队成员更加深刻地了解与学习了国安法的内容。

最后,队员们分别分享了在本次学习中的收获与感悟。各位同学真正认识到我国对治理香港乱象的决心,国安法的设立不仅宣告了我国领土主权神圣不可侵犯,更是对境外势力不断挑战我国主权的警告。

通过对香港国安法的学习,第九分队同学深刻认识到国安法对我国处理香港问题的必要性,与维持香港安稳对我国的重要性。

 

上一篇:【初心使命】学院2020年秋季入党积极分子培训班开班第一课顺利举行

下一篇:入党积极分子第九分队推进廉政文化建设