当前位置: 首页 > 党建之窗 > 青年先锋队 > 正文 >

第89期入党积极分子第十二组“爱国情,同党行”主题实践活动顺利开展

时间: 2020-10-12 点击次数:次 作者:陈璇


11日下午,动物医学院第89期入党积极分子第十二组实践小队顺利开展“爱国情,同党行”思想主题研讨会。本次研讨会以“抗击疫情”为具体主题进行探讨,会议于4B-209开展,小队成员还于会后一同前往学生一公寓与惠民医院进行实地学习与参观。

会议上,主持人牛迎安对大家说到:“共产党员,是随时准备为党和人民牺牲一切的人民公仆”随后,她向在场成员介绍了中共党员在抗击新冠疫情中的先进事迹,我校“雨衣妹妹”驰援武汉为医护人话喊话:“你们全力救人,我们全力做饭。”,为奋战一线的医护人员带去了可口的饭菜;平安区古城乡沙卡村驻村书记许生海和他平安区中医医院儿科护士长的妻子二人在第一时间响应医院驰援武汉的号召,妻子前往武汉方舱医院进行援助,许生海坚守村内防疫,二人为此放弃了陪女儿过生日的时间…同时,会议中还介绍了我校在面对肺炎疫情时的举措,反映出我校高度响应党中央在面对疫情时的决策部署。

小组成员兰芯儿在交流讨论时对党员抗疫先进事迹进行赞美:在这场坚守中不忘初心,守岗敬业,勇于奉献,才能够带领我们,带领着广大的人民群众们赢得这场胜利。”并由衷说到,“像我们入党积极分子们更应该学习他们这种大无畏、敢于冲锋陷阵的精神,在平时也以党员标准严格要求自己,提升自我,争取日后也能贡献自己的力量。

会议结束后,小队成员一同前往学生一公寓采访宿管工作人员,聆听并学习相关防疫知识并了解宿舍防疫工作安排部署。采访结束后,小队成员前往惠民医院,在医师的带领下参观了相关防疫设施。在进入惠民医院前,小队成员按照防疫要求佩戴口罩、进行体温检测,并按照要求出示天府健康码。进入惠民医院后,医师向小队成员详细介绍了医院在肺炎疫情期间按照上级要求进行工作部署的情况,了解了疫情期间医院对病人进行核酸检测等流程,了解了相关的防疫设施。

本次实践活动带领小队成员学习、体会了共产党员在国家需要时身先士卒、敢为先的精神,了解了各级组织坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,守土担责,守土尽责。以理论结合实践的方式带领小队成员更加深刻地领悟初心使命,增强党的意识,坚定信念理想。

 

上一篇:第89期入党积极分子第十一组自学讨论顺利开展

下一篇:第89期入党积极分子第十一组顺利召开“脱贫攻坚,全面小康”主题研讨会