当前位置: 首页 > 党建之窗 > 青年先锋队 > 正文 >

第89期入党积极分子第十一组自学讨论顺利开展

时间: 2020-10-12 点击次数:次 作者:石雨晴


10月10日,第89期入党积极分子第十一组4c-206开展了《青春齐心抗疫,彰显制度优势》主题自学讨论活动,除小组组员外,还有两名辅导党员参与了此次讨论。

讨论伊始,全体齐唱《国际歌》。组长张利伟对此次自讨会的目的作了简要介绍并组织大家进行自由讨论组员们联系党课所学知识和自己查阅的资料,积极分享着自己的发言稿,交流了自己的收获,其中还有同学提出疑问,另外的同学负责解答,还有不少同学借此修改了自己的发言稿,做出调整。

组长张利伟带头发表了自己对于疫情之下中国制度优势的看法,其他入党积极分子受到鼓舞,也陆续上台,轮流和大家交流自己的看法总结,也引发了同学们的思考。一位同学在分享习近平总书记的发言时说到:“中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。”“衡量一个国家的制度是否成功、是否优越,一个重要方面就是看其在重大风险挑战面前,能不能号令四面、组织八方共同应对。”引发了入党积极分子们的共鸣。最后全体再一次齐唱《国际歌》,圆满结束了此次自学讨论活动。

这次主题讨论活动,旨在让入党积极分子们了解疫情之下中国制度发挥的巨大优势,感受党的艰苦奋斗历程,更加信任党的决策,脚踏实地、艰苦奋斗。小组成员为中国制度感到自豪,并认识到了建设社会主义新时代的重要性,并立志争取早日入党,成为一名光荣的中国共产党员,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:第89期入党积极分子第十二组“爱国情,同党行”主题实践活动顺利开展