热门文章

北京协和医院基础所(科研院所)
作者:   发布于:2020-02-17 14:26:12    点击数:

张勇和朱大海教授研究团队致力于骨骼肌干细胞和骨骼肌代谢在发育和疾病中的功能及其分子机制研究 (请参考实验室近2年发表的工作:Wu et al. Nature Communications, 2015; Zou et al. JBC, 2016; Zhang et al. eBiomedicine, 2016; Yu et al. Nature Communications, 2017; Zhai et al. Cell Death and Disease, 2017)。采用转基因和敲除小鼠动物模型,结合遗传示踪、细胞生物学、生物化学以及生物信息学分析手段,在生理和病理两个整体层面上,研究长非编码RNA,受骨骼肌代谢调控的分泌因子(特别是代谢小分子)调控骨骼肌干细胞功能、介导骨骼肌代谢与脂肪代谢互作对机体整体代谢稳态的调控功能。以此研究为基础研发干预与治疗骨骼肌疾病(肌营养不良、老年肌少症)和代谢性疾病(肥胖、II型糖尿病)的药物。同时,在分子层面上,通过Hi-C等各种高通量测序(Chip-Seq/ChIRP-Seq)从染色质高级结构动态变化角度解析所研究因子发挥生理和病理功能的分子机制。实验室已经建立了开展以上研究的完善系统与平台,并已得到国家自然基金委重点项目和科技部干细胞及转化重大专项的资助。

一、实习招聘

1. 实习工作内容:生物化学与分子生物学专业技能;

2. 招聘对象:面向大四需要实习,且有生物学背景的本科生;

3. 待遇:包住宿。

4. 地点:北京市东城区东单三条;

5. 时间:2019年7月——2020年6月,实习时间1年,也可半年(具体可与导师商议);

6. 要求:本科生1-2名;

7. 文章情况:发文章的基本为0。


二、技术支持招聘1人

职位描述

1、 近期获得硕士或博士学位;

2、 具有强烈的科研兴趣,有上进心和创新意识,有良好的团队协作精神;

3、 工作积极主动,可以相对独立设计实验方案,整理数据;

4、 已掌握常规分子、生化、细胞生物学实验技术,有责任心,服务意识强;

5、 具有代谢调控研究背景者优先。

招聘形式

人事代理(档案放在卫生部人才交流中心)

职位要求

  • 专业要求  基础医学,生物学

  • 最低学历 硕士

  • 工作年限 经验不限

  • 职称要求 不限

8. 工作地址:北京市东城区东单三条;



  联系人:赵一霞 18146501798