当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文 >

新学期,新力量,第十四届学生组织召开第一次例会

时间: 2020-09-07 点击次数:次 作者:


为加强学生组织队伍建设,加强各部门间联动性,动物医学院学生组织于9月6日下午开展第一次例会,全体辅导员、全体主干参加会议。会议由动物医学院学生会执行主席团李孜雨主持。

会议伊始,主席团及各部门主干依次进行自我介绍,用“不忘初心”“坚持”突破”等关键词概括个人性格特点以及工作态度。

紧接着院党委办公室老师分别用“精尽”“逐梦奋斗”表示对各位主干新要求,表示学生组织不论是部门负责人还是普通成员抑或是主席团成员,都应当在自己的岗位上逐梦奋斗,都应当积极主动作为,深度融入学生群众建设中去,为建设和谐动医做出贡献。同时,老师也表达了对每位主干在学生会的工作中不忘初心,明确目标,勤奋耕耘,尽情挥洒自己的智慧与才情的期望。

会中,全体参会成员共同学习了中国人民抗日战争暨法西斯战争胜利75周年,习近平总书记讲话内容。本次学习不仅激发各成员的家国情怀还增强了学生组织各成员不惧风险挑战奋勇前行的决心和信心。新动力视觉媒体设计中心副主任钟佩伶在学习总书记的讲话后分享到:“抗日战争的胜利离不开各位战士不畏牺牲的应战的态度,顽强保卫国土的毅力。这种态度和毅力是我们每个中华儿女都应当传承的精神血脉。”

此次学生组织见面会不仅加强了师生间的熟悉了解程度,加深了各级学生组织之间、各个学生干部之间的沟通交流,也让学生干部明确了当前的工作重点,明白了当前的工作内容。会议结束后,各位主席还分别对自己分管的部门做进一步工作安排,各部门主干认真记录,积极讨论,安排近期的招新宣传工作。

会议结束时主席团成员李孜雨总结到:“新学期,新力量,动物医学院学生组织将会不断提升工作能力、服务水平和活动成效,为学院建设贡献青春力量。”



 

上一篇:关于开展动物医学院第十四届学生组织招新工作的通知

下一篇:关于动物医学院第十四届学生组织主干学生干部(代理)名单的公示