当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

2021年4月新闻简编

时间: 2021-05-07 点击次数:次 作者:周雨彤


1.4月7日下午18:30,动物医学院在科创中心旁边的主干道路上迎来了与资源学院的拔河比赛首战,共有近两百名动医学子参与其中。在比赛期间,动医学子用饱满的激情与活力投入其中,展现出拼搏进取、不懈奋斗的体育风采,取得首战胜利。(裴思雨20210408)

2.4月11日,动物医学院药学系党支部赴乐至陈毅故里和位于简阳的成都新精华药业有限公司开展了“传承红色基因、牢记初心使命”的主题党日活动,以追寻伟人足迹,践行使命担当。(动医党办20210413)

3.4月10日至11日,动物医学院行政教工党支部和样板支部——临床系教工党支部一同走入广安开展“奋斗百年路、起航新征程”党史学习教育活动。学院党委书记廖鹏,副院长贾仁勇及行政教工党支部、临床系教工党支部共20余名教师党员参与了此次党史教育活动。(苗宇20210414)

4.4月14日下午,动物医学院与动物科技院进行拔河比赛的冠军争夺战。我院取得了亚军的好成绩,更重要的是还收获了动医学子一条心、共荣辱,这个更为宝贵的财富。(动医党办20210415)

5.德国AniCura动物医院执业兽医师(DVM)、动物医学2011届校友乔桥应动医学院邀请,做客学院“青年学者论坛”,为50多位师生做了题为《从皮肤病角度谈猫病》学术报告。(动医党办20210415)

6.4月15日上午,经过1个多月的准备,动医学院2019级动物医学专业转入学生教育交流会在4教B302举行。学院党委书记廖鹏、副院长贾仁勇、动物医学专业负责人陈正礼、转专业班级全体班主任、学院全体辅导员、教学秘书和118名转入动物医学专业的2019级的“新生”参会。(动医党办20210416)

7.近日,随着全国研究生招生录取工作进入尾声,动物医学院药物201701班率先实现就业率100%。25名学生中10人成功升学,其中2人保送至四川大学,8人被吉林大学、西南交通大学等重点高校拟录取,剩余15名学生均实现就业,其中不乏辉瑞、默沙东、恒瑞等世界领军企业。(动医党办20210416)

8.为使学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,同时丰富校园体育文化生活,促进师生健康学习工作,学校第四十届运动会成都校区赛场比赛于4月17日在校区举行。最终,动医学子以总得分279.5的成绩获得校区总分第二名,取得了校运会学院的最好战绩。(动医党办20210419)

9.4月20日上午,动物医学院学年度研究生“天邦奖学金”颁奖典礼在7教1109会议室举行。天邦食品股份副总裁李双斌、人力资源总监张雷、首席科学家傅衍,动医学院党委书记廖鹏、副院长贾仁勇、陈舜等参加了颁奖典礼。(动医党办20210421)

10.4月22日,四川农业大学2021年毕业生春季校园招聘会于成都校区风雨操场顺利举行。据悉,共有107家企业从全国各地赶来,入驻动物医学院展区,为480名本科毕业生提供就业岗位,共同打造一场视觉盛宴。(傅铃媛20210423)

11.4月23日,动医学院“医家青年学者论坛”迎来第二位主讲人。站上第二期讲台的是学院基础兽医研究所博士研究生导师徐傅能副教授,他和现场130余名师生共同探讨了“多功能聚合物纳米载体的构建以及应用于肿瘤疾病模型的治疗效果评价研究。”的科学话题。(动医党办20210426)

12.4月23日下午,动物医学院在7-1109会议室召开本科毕业论文撰写指导会,会议上,贾仁勇副院长对教育部关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知进行了详细解读,并提出了从本年度开始,学院全体本科学位论文采取盲答辩的措施,实行论文质量客观评分量化,并明确对答辩成绩排名后10%的学位论文,经过修改后须再次评议,或学院再次集中统一安排第二次答辩,答辩不通过者,该培养环节不合格。(龚杰20210425)

13.4月25日,时隔三年的校运会总决赛在雅安顺利落幕,本届比赛共持续两天,涉及男女400米、800米、1500米等15项径赛项目,以及男女跳高、跳远、铅球等8项田赛项目,同时还包含了16人×60米男女混合抱球迎面接力赛的团体项目。在这场体育竞技盛宴中,我院最终以171.5的高分荣获第四十届校运会总决赛总冠军,在刚刚获取的校区运动会第二名的基础上又有了巨大提升,创造了新的奇迹,这也是我院在历届校运会中取得的最好成绩!(姚宣宇20210426)

14.4月23-25日,动物医学院临床系“双带头人”工作室、临床系“全省高校党建工作样板支部”的左之才教授、邓俊良教授、余树民教授、王娅副教授赴广安市岳池县、前锋区等开展畜禽疫病综合防控与养殖技术培训和产业帮扶。(动医党办20210428)

15.4月19-26日,省“科技下乡万里行”肉牛产业技术服务团(14团)首席专家马晓平副教授带领团队到凉山州开展肉牛养殖与疫病防控帮扶活动。(动医党办20210428)

16.4月27日,刚结束四川“科技下乡万里行”在凉山州帮扶活动,四川农业大学动物医学院副教授马晓平翻开笔记,总结这次凉山州的帮扶过程中,养殖户们遇到的问题。(阚莹莹20210427)

17.4月27日下午15:00,中共四川农业大学动物医学院第二次代表大会在成都校区胜利召开。学院全体教职工党员,学生党员代表参会;民主党派和党派教师代表列席会议。大会由副院长贾仁勇主持。(动医党办20210428)

18.4月27日,在第21个世界兽医日之际,由中国兽医协会组织发起的第一届“了不起的宠物医生”颁奖盛典在上海隆重举行。我校动物医学院和国内其他4所院校同被中国兽医协会授予“了不起的宠物医生——摇篮奖”。(动医党办20210429)

 

上一篇:【党史学习进行时】学院“传承五四精神,争当时代新人”五四主题学习教育活动顺利开展

下一篇:【喜报】学院团委获评全国五四红旗团委