当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医星风采 > 正文 >

【喜报】我院毕业生杨金山荣获创业典型人物荣誉称号

时间: 2020-11-10 点击次数:次 作者:李春花


近日,我院2012级动物医学专业毕业生杨金山在由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心组织开展的第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”为主题的活动中荣获“大学生创业典型人物”荣誉称号。

杨金山从小在农村长大,他怀揣着自己的梦想,创立了自己的动物医院,并命名为衡涞动物医院。在2017年至20193年间,他实现了从04的突破,开启了创办连锁衡涞宠物医院之路。2018年,《衡涞动物连锁医院》(创业项目)获得了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛铜奖。

据了解,衡涞动物医院的兽医师全部来自川农动物医学专业,“我们川农动物医学专业毕业的学生,走到哪里都是一把好钢。”杨金山表示他希望更多的川农动医人可以在衡涞实现自己的梦想。

现在,衡涞动物医院已和四川农业大学动物医学院签订教学实践基地建设项目,每年为50余名在校的动物医学专业的学生提供实习和一对一培训的机会,目前正准备联合一家互联网公司做关于宠物的在线教育。与此同时,杨金山近期也在寻找合适的时机开第五家分店,不断向“三年后达到10家店”的目标靠近。杨金山正努力建立川农动医人自己的社区连锁宠物医院品牌,为宠物医疗行业人才培养、为社区宠物医疗、为宠物行业发展贡献自己的青春力量。

(学校新闻网相关报道链接:https://news.sicau.edu.cn/info/1135/59706.htm


 

上一篇:【喜报】我院“国宝先锋队”实践团队师生获成都市表彰

下一篇:【川农大精神新传人】陈舜:精进人生传精神火炬