当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医星风采 > 正文 >

【喜报】我院“国宝先锋队”实践团队师生获成都市表彰

时间: 2020-11-13 点击次数:次 作者:陈炫


近日,从成都市团委获悉,我院“国宝先锋队”获评成都市大中专学生志愿暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀团队”。

今年暑期,“国宝先锋队”积极响应相关部门号召,在执行好防疫要求的前提下,积极开展围绕“零星熊猫保护与熊猫村发展相协同”的主题,结合线上线下互动,开展调研、生态文明建设宣传、熊猫村乡村振兴路径探索等社会实践和志愿服务活动,足迹遍及成都市大熊猫繁育基地眉山市洪雅县黑山村、丛林村等地。团队调研近千名群众,走访大熊猫保护区近400户农户和当地政府工作人员,并在城市社区开展“熊猫保护与熊猫村振兴”主题“微论坛”,引导更广大群众在推动零星野生大熊猫保护的同时,关注自然保护区村落的发展,取得了良好的社会反响。获评“优秀团队”同时,指导老师张廷宇也获评“优秀指导老师”。

据悉,“国宝先锋队”在今年实践活动中因充分体现农科学子的“专业使命感”与“振兴乡村魂”,团队还入选团中央“2020年青年中国行第八届大学生暑期社会实践活动全国二十强团队”。


 

上一篇:【优秀学生标兵】魏军霞:历寒霜方得梅香 勇追梦不畏前行

下一篇:【喜报】我院毕业生杨金山荣获创业典型人物荣誉称号