当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医星风采 > 正文 >

【喜报】我院动物医学专业在第六届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛中斩获三项大奖

时间: 2020-12-03 点击次数:次 作者:


1127-28日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,我校承办的第六届大学生动物医学专业(本科)技能大赛在我校成都校区科创中心隆重举行。来自中国农业大学、华南农业大学、华中农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学和我校等全国68所高校的330余名学子到场参赛。经过激烈比拼,我校动物医学院李尹麒、裴艳群、文好雨、徐志祥、石炎凡5名同学在学院领导和相关专业老师的悉心指导下,斩获团体特等奖,并获得山羊瘤胃切开术与禽的病理剖检2项单项奖。

全国大学生动物医学专业技能大赛始于2010年,每两年举办一次,代表着全国本科动物医学专业技能的最高水平。本次大赛作为历届比赛规模最大、参与率最高的一届大赛,将通过参赛队员个人专业素质和创新实践能力的现场展示,促进全国同类高校的交流互鉴,推动动物医学类本科学生临床实践和创新实操能力的进一步提升。

近年来,动物医学院在夯实学生专业理论知识的同时,不断加强学生动手能力和创新能力的培养。结合动物医学类人才培养要求和以往备赛经验,连续多年举办专业学科知识与专业技能竞赛,选拔并培养参赛选手。充分利用教学动物医院平台资源,为所有备赛选手提供良好的训练环境和条件,让学生获得充分的锻炼和成长。与此同时,学院领导和相关老师持续给以学生指导和手把手的培训,为参赛同学在赛场上的稳定发挥打下坚实基础。


 

上一篇:教育部、团中央有关司局表扬我院“推普助脱贫”工作

下一篇:【喜报】我院“国医卓牧先锋队”获评“2020年全国社会实践优秀团队”