当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医星风采 > 正文 >

学院党建工作获学校七一表彰

时间: 2021-07-01 点击次数:次 作者:


6月29日下午,我校庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会在雅安校区十教一楼隆重举行,我院党委、临床兽医系教工党支部获评四川农业大学先进基层党组织。另,临床系教工党支部书记左之才获中共四川省委教育工作委员会评委“优秀共产党员”。

多年来,我院党委在校党委的领导下,各项工作持续有序推进,取得了良好的成效。

党建创新持续推进。2018年以来,学院党委2项党建课题获省级立项、“不忘初心、牢记使命”长效机制探索与实践等5项课题,获学校党建、团建创新专项立。1教工支部入选了全省党建工作样板支部培育单位,1研究生支部入选学校党建工作样板支部培育单位。学院党委高度重视意识形态工作,不断强化网络建设提升思想政治引领实效,学院“三全育人”网络矩阵聚合粉丝1.5万余人,连续5年获评校园十佳新媒体,部分案例获中青网、人民日报app报道转载,1个师生志愿服务项目入选中宣部全国“四个100”先进典型。

党建引领发展成效显著。一是人才培养质量持续提升。多年来,学院本科、研究生就业率稳定在99%以上;学院教风、学风数据评价均居全校第一,连续4年获学校本科课堂教学课堂质量特等奖,学生评教满意度均在95%以上,班主任评价满意度均在98%以上。二是科研产出成果丰硕。2018年以来,年平均发表SCI论文140余篇,优博/硕士学位论文占比、高水平论文数量均居全校前列,获省级以上科技成果十余项。三是社会服务成效卓著。多名教师入选全省动物疫病防控智库,为动物疫情动态会商、咨询300余人次,提出建议2000余条,编制规程40余项,10余项成果成功转化,为20余万贫困农户的畜禽健康养殖作出积极贡献,经济社会和生态效益显著。

学院党委将以荣誉为新的起点,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设摆在首位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚持立德树人,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为加快建设一流动物医学院而努力奋斗!


 

上一篇:退休教师郭万柱在教育厅“七一”慰问座谈会上发言

下一篇:【喜报】学院团委获评全国五四红旗团委