当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医星风采 > 正文 >

退休教师郭万柱在教育厅“七一”慰问座谈会上发言

时间: 2021-07-01 点击次数:次 作者:


(学校新闻网报道链接:https://news.sicau.edu.cn/info/1078/63164.htm

6月29日,按照省委统一安排部署,教育厅召开“七一”慰问座谈会,邀请高校老党员代表、优秀党员代表以及生活困难党员代表欢聚一堂,回顾入党初心、回望奋斗岁月。作为两名发言代表之一,我校退休教师郭万柱代表老党员在会上发言。

郭万柱在发言中回顾到,自己在科研工作上取得的成绩,离不开省委、省政府、教育厅、学校的大力支持。作为一个农业科技工作者,见证了在党的正确领导下,一代又一代科技人才共同努力,使农业科技发展取得令国人瞩目,令世界震撼的成绩。这些成绩的取得,让人深切感受到党和国家对知识分子的关心和爱护,为我们出政策、搭平台、塑环境,让科技工作者能心无旁骛的专注科研、潜心教学,鼓励大家转化成果,服务社会。

通过建党100年的党史学习和自己的亲身经历感悟,他表示,科技工作者应团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为教育,以奉献之心报祖国。

会上,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵向老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

郭万柱出生于1938年6月,党龄64年,著名预防兽医学专家,我校动物医学院教授、博导,曾任我校动物科技学院院长、动物生物技术中心主任。曾任中国畜牧兽医学会、中国微生物学会等理事,四川省农业生物技术学会、四川省畜牧兽医学会等副理事长,四川省首批学术和技术带头人,享受国务院政府特殊津贴。

 

上一篇:软科“2021大学专业排名”发布:我院动植物检疫专业A+、全国第二

下一篇:学院党建工作获学校七一表彰