当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医星风采 > 正文 >

【喜报】张廷宇获评第七届四川省“高校辅导员年度人物”

时间: 2021-08-17 点击次数:次 作者:李巧


(学校新闻网报道链接:https://news.sicau.edu.cn/info/1078/63731.htm)

8月9日,由四川省教育厅主办的第七届全省“高校辅导员年度人物”评选结果揭晓,我校动物医学院辅导员张廷宇获评“高校辅导员年度人物”,也是我校第四位获此殊荣的辅导员。

张廷宇,现任动物医学院党委办公室主任兼团委书记,2013年至今在学生工作一线从事大学生思想政治教育工作。张廷宇本着“干一行、爱一行、专一行”的工作态度,坚持立德树人,聚焦主责主业,秉承“强化思想政治教育为统领,引领学生逐梦奋斗为目标,党团联建、提升组织活力为抓手,增强学生综合能力为重点,提质增效网络新媒体育人功能为突破”的工作思路,在学生思想政治教育、志愿公益实践、专业与双创教育和校园文化活动等方面取得了突出成绩。作为第一指导老师,带领学生团队获全国“宣传学雷锋志愿服务‘四个100’”先进典型“最佳志愿服务项目”、全国优秀社会实践团队、四川省十佳志愿服务项目、青年志愿者项目大赛银奖、挑战杯省级二等奖等10余项省级及以上集体奖励荣誉,个人获20余项校级及以上荣誉称号及奖励。

近年来,学校将辅导员的成长与发展作为学工队伍建设的重要内容,通过专题培训、辅导员沙龙、素质能力大赛等多种形式加强辅导员培训培养,不断提升辅导员专业素养及育人水平。此次获奖展现了我校辅导员践行“为党育人、为国育才”的使命担当,彰显了辅导员队伍建设成效。


 

上一篇:【优秀研究生导师】杨光友:严师出高徒 汗水浇硕果

下一篇:四川农业大学杨金山:社区动物连锁医疗的创业追梦人