当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医星风采 > 正文 >

【喜报】我院校友何刚获评“全国乡村振兴青年先锋”

时间: 2022-01-06 点击次数:次 作者:


(学校置顶新闻相关报道:https://news.sicau.edu.cn/info/1135/66403.htm

近日,由共青团中央、农业农村部联合启动的首届“全国乡村振兴青年先锋”评选结果公布,全国380名青年被授予“全国乡村振兴青年先锋”称号,其中四川省共19名,我院毕业生何刚成功入选。

橙诺农业有限公司法人何刚是我校动物医学院2013届毕业生,曾获“四川省首批大学生创业典型”“四川省创业新星”“全国大学生创业百强”等荣誉。

秉承着打造绿色健康新农业的创业态度,何刚毕业后就扎根农村,深入乡村产业一线,脚踏实地参与农产品的种植与销售。期间,他连续创业4次,不断突破和挑战,从新零售到社区社群,再到局部行业整合,最后延伸至整个农产品的供应链服务板块,何刚不仅创建了丑柑、柠檬、猕猴桃等多个基地,同时积极响应“带动更多人致富发展”的号召,带动周边600余户农民投入柑橘产业,种植面积达1万余亩,解决了农民农闲就业问题。此外,何刚还建立了疆外疆无界供应链体系,助力农户解决水果销路问题,积极调动农户产业致富的信心,将自己的事业生根在了乡村振兴的一线。

为进一步贯彻落实习近平总书记关于乡村人才振兴的重要指示精神,共青团中央和农业农村部于2021年7月联合启动首届“全国乡村振兴青年先锋”评选工作。经全校宣传动员、学院团委积极挖掘,最终校团委向市州团委共推荐10余名川农乡村创业青年典型。经过层层筛选,最终何刚和动物科技学院毕业生杨海两位毕业生成功入围。此外,校团委还积极向组委会举荐了我校在农业农村领域有所建树的4名专家学者和1名乡村创业青年担任大众评审。

据悉,“全国乡村振兴青年先锋”由“全国农村青年致富带头人”更名而来。

 

上一篇:【喜报】我院关心下一代工作再添新荣誉

下一篇:【喜报】动医实践团队入围2021全国大学生“千校千项”风采团队