热门文章

动物医学院举办2021届本科生专业培训会
作者:龚杰   发布于:2019-11-28 17:10:28    点击数:

 为进一步提高本科毕业论文(设计 )质量,11月26日至27日,动物医学院分专业举办了2021届本科生专业培训会, 全院2017级本科生480余人参加了此会议。

各专业负责人详细解读教育部的相关文件,阐述了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》教高[2019]6号的重要性,对文件中第九点关于“严格教育教学管理”作了特别解读。即:严把考试和毕业出口关,完善过程性考核和结果性考核的有机结合,加强考试管理,严肃考试纪律,坚决取消毕业前补考等“清考”行为,包括体育课程考核不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业。各专业负责人结合学校制定的《本科课程考试管理办法》校教发[2019]7号文进行了讲解和说明,强调每位同学应从思想上高度重视,转变以往观念;同时,强调本科生的首要任务是学习,要厘清如何学?怎么学?调整学习状态,反思学习中的不足。例如,学习目标是否不明确?个人投入时间是否足够?学生自己主动性和自觉性如何?学习上是否存在畏难情形?下一步如何改进与落实?等等。同学们唯有认真对待、不懈努力,才能不负光阴、不负年华。时代在变,在校的大学生该如何做好做足自己,才能使自己达到新农科高级专业知识人才的要求,争做时代新人。

   同时,各专业负责人对开展本科毕业论文(设计)撰写规范培训的重要性和必要性进行了强调。对学院要求的论文开题报告和毕业论文撰写格式的具体要点进行了仔细讲解,并就经常出现的问题和同学们疑惑的地方进行现场解答。希望同学们主动多找导师交流沟通,学习中善于发现问题,敢于提出问题,通过问题的解决使自己不断进步。

   学院所属系级和研究所的所有教师也就本科毕业论文(设计)格式和本科课程考试管理办法进行了学习。通过此项工作的开展,进一步推进本科教学质量的提升。