热门文章

我院禽病防治研究中心教师参加“十二五”国家科技支撑计划项目课题预验收会
作者:   发布于:2019-11-29 14:26:19    点击数:

11月28日,“十二五”国家科技支撑计划项目“重大动物疫病防控关键技术研究”课题预验收会在浙江大学召开。项目检查组由来自扬州大学、中国农业科学院上海兽医研究所、北京市农林科学院畜牧兽医研究所、军事医学科学院军事兽医研究所、南京农业大学、中国农业大学相关专家组成。科技部农村中心卢兵友处长等领导应邀参会,会议由浙江大学周继勇教授主持。

预验收会中,学院朱德康教授“家禽重要传染病防控净化技术集成研究与示范”项目任务和指标完成情况;重大创新成果;成果转化及产业化;课题组织管理;资金到位和执行情况,会计核算和资金使用规范性;项目执行中存在的主要问题及对策等六个方面进行了详细的阐述,并认真回答了检查组专家提出的相关问题。

中国工程院刘秀梵院士代表专家组认为项目整体完成情况良好。专家组根据项目汇报,从总体进展、经费使用、组织管理、阶段性成果、主要问题、具体建议等六个方面对“重大动物疫病防控关键技术研究”项目提出了检查专家组的意见,以期各位课题负责人把握最后的时间积极完善、整改项目。

据悉,预验收会期间,科技部农村中心卢兵友处长还就科技部国家重点研发计划项目考核办法的调整和相关要求进行了相关介绍,他强调该项目是“十二五”的最后一批项目,验收方法将有可能参考“十三五”科技部项目的绩效考核方法,他希望项目组在接下来的实施整改过程中,积极加强成果的凝练与应用,争取让成果更显著,专注项目执行对国民经济发展的意义。