热门文章

【喜报】我院学子在第八届“金拇指”大学生公益项目创新大赛中获“金拇指奖”
作者:任欣璐   发布于:2019-12-02 17:50:35    点击数:

12月1日,由四川省民政厅主办,锦江区民政局、共青团锦江区委、成都市锦江区社会组织发展基金会、四川师范大学科技园、四川师范大学教育基金会联合举办的第八届“金拇指”大学生公益项目创新大赛决赛在四川师范大学举行。来自四川大学、电子科技大学、上海大学、东华大学、四川农业大学、北京林业大学、西南财经大学、西南石油大学、西南民族大学等国内25所高校团队参赛。

本届大赛响应“绿水青山就是金山银山”的号召,以“绿色发展”为大赛主题,献礼新中国成立70周年。自4月启动以来,汇聚省内25所高校的115支项目、数百名大学生参赛。经过初赛层层筛选、复赛的评委综合评分,综合分排名前12的团队进入最后的总决赛。最终5支项目团队获评大赛最高奖“金拇指奖”,6支获评“优秀奖”;大赛另评选“优胜奖”项目团队8支、“提名奖”项目团队5支。同时,大赛评选“最佳指导老师奖”5个、“慈善伙伴奖”2个。

在获奖团队中,我院的“国宝先锋团队”获“金拇指奖”及5000元奖金,指导老师张廷宇获“最佳指导老师奖”。此外,由我校生命科学学院、水利水电学院、法学院、艺术与传媒学院及信息工程学院学生共同组成“茶清目秀”团队也活动获“金拇指奖”;另有2项目团队分获“优胜奖”和“提名奖”。

据悉,“金拇指’大学生公益项目创新大赛”是于2012年依托“锦·校”战略合作平台创办,专门针对国内高校大学生及其公益团队开展的公益项目设计比赛,旨在加强专业社会工作人才的梯队储备,鼓励高校大学生积极参与社会问题的解决,同时,通过大赛评选出的优秀团队和项目,助推公益事业发展。在四川省和社会各界的关注与支持下已连续举办八届,参与学生数达6700余人,涉及高校学者、专家、教授、等指导老师1000余人,已成为推动我省学生志愿公益项目跨专业融合培育,推动优秀项目落地实施和有效产出,促进新时代大学生为社会建设贡献力量重要赛事。自比赛开展,我院积极参与,培育和推荐优秀项目通过大赛,展现川农动医学子风采,推动学生用行动积极融入社会公益事业建设。

(学校新闻网报道链接:https://news.sicau.edu.cn/info/1078/54964.htm