热门文章

动医学院开展学习习总书记回信精神主题教育活动
作者:陈璟怡   发布于:2020-03-20 23:42:58    点击数:

“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”3月15日,习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励青年不惧风雨、勇挑重担。回信也在动医学子中引发热烈反响。在学院党委团委的倡议组织下,动医青年或以党团支部、或志愿服务团队、或个人,通过线下学习、线上讨论分享、共话“回信”等方式,学习讲话精神,响应习总书记战疫生产两手抓的要求,敦促自己学好本领,全面建成小康和中国梦的伟大实践中贡献力量。

“我们都是收信人!”3月16、17日动物医学院各学生党支部、动医青马班团支部,率先在线上以组织生活和团课的形式,学习回信精神,分享自己在防疫期间做的有价值有意义的二三事,开展互动研讨。

“近来这段时间,在导师的指导下,我转换角色全身心投入科研,一周工作差不多要超过80个小时,身边的学长和科研人员每天也都在和时间、病毒赛跑。学完,习总书记的回信,作为一名新党员,我更能感觉到自己肩上的责任。保护生命健康的科学探索永无止境,我相信在科研工作者的共同努力下,我们一定可以战胜一切病毒和病痛!”已保送至四川大学生物治疗国家重点实验室的动检学生党支部的王袁斐懿,分享了自己3月初刚进入课题组,就立刻参与攻克新冠病毒相关研究的感触。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,防护服是他们的盔甲,疫情是我们的楼兰。”校第六期青马班学员、院青马班团支书蒋鑫越谈到95后的自己,作为学生党员,学习习总书记回信后更加坚定了自己信仰,对“四个自信”,特别是制度自信和文化自信有了更深刻、更牢固的体会。

自身学习的同时,动医各学生党员和学生干部又在微端发起“战疫防疫,助力春耕”话题互动和面向全院的学习倡议,鼓励和引领自己就所在的班团支部、周围的同学结合自己的专业学习、疫病防控期间收获的感动,利用当下正在进行的组织生活,团员教育评议等活动,学习习总书记回信精神,树立报国理想信念,分享自己给总书记的“回信”。活动刚开展3天,已有近四分之一的班团支部启动了学习教育活动。