热门文章

2018级转专业学生专业教育网络会举行 ——新时代动物医学及相关专业综合教学改革与创新实践活动
作者:动医党办   发布于:2020-03-21 20:32:40    点击数:

3月19日,动医学院举行了“相约动医,筑梦前行”2018级转专业学生专业学习交流会,学院党委书记廖鹏,副院长、副书记曹三杰,全体辅导员,转专业班级班主任及全体转专业同学共计130余名师生齐聚”云端”开展专题讲座与学习交流讨论。

针对前期对转专业同学的需求及问题调研,学院特别安排2个专题讲座,帮助其认知专业,明确学习要求和人才培养目标,清楚学院各个育人平台,更快更好融入新的专业学习中。

廖鹏向同学们介绍了学院的基本情况,鼓励大家珍惜机会,不负韶华,努力奋斗,成长成才。曹三杰以“适应新形势,赢得新未来”为题,从新时代高等教育深化改革的总要求谈起,他希望同学们更充分认识专业性质、课程、培养要求的变化,克服定位不明、格局不高、认识不清、动力不足等常出现的问题,更新学习理念,坚持创新实干的精神,实现“实践式、主动式、素养式、互动式、过程式、能力式”学习的“六转化”,从而成为高素强能双创型的多样化人才。

党委办公室主任侯维从学院管理服务机构、信息获取、学生发展支持的各个育人平台、国际交流合作项目、考研保研政策、就业趋势等方面作了介绍。

参会同学就感兴趣的问题与老师进行了交流。大家纷纷表示收获颇多,更加坚定了学好新专业的信心。

本次转专业学生专业教育网络会的举行,是动物医学专业适应新农科建设、落实 “新时代动物医学专业综合教学改革与创新实践”的活动之一,帮助新转入我院的动医学子尽快适应、融入新的学习环境,明确目标主动学习,对于推动学院动物医学专业综合改革和人才培养质量具有重要意义。

(校园新闻网报道链接:https://news.sicau.edu.cn/info/1079/56466.htm