热门文章

动物医学院召开2020届毕业生就业工作推进视频会议
作者:   发布于:2020-03-17 22:22:25    点击数:

 3月17日,下午4点,动物医学院利用腾讯会议软件召开2020届毕业生就业工作推进视频会议,学院党委书记廖鹏,党委办公室全体老师以及2020届全体毕业生班主任参加会议。会议由廖鹏主持。

 

 会上,廖鹏通报了目前学院就业率、各小班就业率及毕业生就业情况,并对毕业生就业工作安排进行部署。他指出面对疫情这个突发的情况,全体辅导员和班主任老师首先要提高政治站位,认真领会、贯彻落实好国家、教育部、学校相关就业政策,创新工作思路,多想办法,利用好网络,站好2020届本科生毕业前最后一班岗。其次,全院上下要凝心聚力,多出实招,充分挖掘行业、地区就业资源,扩大线上就业资源,同时要重点关心关注学业困难、家庭困难、心理困难、就业困难的同学,尤其是对建档立卡贫困户家庭毕业生、湖北籍毕业生实行“一对一”、“点对点”精准帮扶,确保每位需要就业,想要就业的同学都能100%的高质量、高满意度就业。最后,要指导考研同学做好复试和调剂等相关工作,关心关注每位同学复试情况、调剂情况及录取结果,确保每位上线的,想要读书的同学在有书可读的基础上去到更满意的学校。

 

 党委办公室主任兼团委书记侯维则对就业政策进行了解读,同时她结合自己工作经验和实际从待就业同学困难分类、共情、明细问题、沟通技巧等几方面向全体班主任老师分享了就业指导方法。她指出,由于今年疫情影响,出现部分企业急需招人的情况,当前正是各用人单位招聘黄金季节,各位班主任老师要指导督促毕业生转变思维,充分利用好学校、学院云就业市场平台,积极参加学校近期举办的各类网络招聘会,实现在家找工作,网上谋岗位。同时,她指出,学院将继续推出线上简历门诊、职业规划指导等就业工作线上服务,党委办公室全体老师也会24小时在线,切实做好疫情防控期间的就业指导和服务工作,为毕业生就业保驾护航。

 

 各小班班主任也依次汇报了本班当前未就业同学实际情况,考研同学情况以及所面临的困难和问题,并表示一定会积极努力,用心用情为各位毕业生同学提供指导和帮助。