热门文章

喜报!我院社会实践工作获佳绩
作者:何念佳   发布于:2019-10-18 10:57:48    点击数:

近日,学校2019年度学生暑期社会实践先进单位评选工作顺利结束。我院第十一次获评学校“暑期社会实践先进单位”荣誉。

今年我院暑期社会实践紧密围绕献礼70华诞实践筑梦,弘扬五四精神青春担当实践主题,着力从思想引领、组织保障、跟踪指导等方面,持续加强供给。分别组建校级实践团队和企业见习专项团队63支和16支,其中国家级项目团队1支、省级团队8支、校级重点团队13支、学院特色云实践团队17支。

实践育人效果良好,相关活动被中国日报、团中央微媒、中青网、未来网、南方周末等报道200余篇,人民日报、新浪网等转载100余次。收到感谢信19封,解决农民问题250余次。

实践团队成效显著,实践活动中开展科技讲座20余次,科技赶场20余次;累积发放养殖资料、宣传资料5700余份,各类问卷9800余份;撰写调研报告20余篇。

今年暑期,我院长期性品牌化重点团队——“情系三农”贫困乡村,走访6个村落实地调研,围绕畜禽养殖、畜禽污染、用药安全开展多场技术培训会,同时提供“藤椒林下散养梅花鸡”扶贫产业链规划,聚焦产业振兴引领乡村振兴,为振兴建设提供强有力的技术支撑,将专业与实践扶贫扶志紧密结合,为农民脱贫、乡村振兴贡献了川农动医学子的青春力量。团队事迹不仅团中央官方微信平台展示报道,同时获评2019年四川省“三下乡”社会实践活动优秀团队(全校仅2支)。

此外,“主干看世界”“国宝先锋队”、“织阳支教”、“蒲公英”、“阳光雨露”、“力源行”等品牌团队也在思想引领、爱国爱专业、乡村留守儿童教育关怀、美丽中国建设、把脉行业等版块引领学院学子通过实践受教育、长才干、做贡献,涌现出一批优秀同学和团队。11支团队获评校级优秀团队,224人评校级优秀个人、11人获省级部门或团体表彰。

动医团委将继续打造更开放的理念、更多元的主体、更优质的主题内容、更丰富的组织宣传形式和更完善的实践环境,提高供给能力,全方位、多维度发挥实践育人功效,促动医学生了解国情民生,树立远大志向,追逐成长梦,献身中国梦。