当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医影风采 > 正文 >

什么?!除了学风建设动医院又夺得一顶桂冠

时间: 2021-04-26 点击次数:次 作者:姚宣宇


4月25日,时隔三年的校运会总决赛在雅安顺利落幕,本届比赛共持续两天,涉及男女400米、800米、1500米等15项径赛项目,以及男女跳高、跳远、铅球等8项田赛项目,同时还包含了16人×60米男女混合抱球迎面接力赛的团体项目。

在这场体育竞技盛宴中,我院最终以171.5的高分荣获第四十届校运会总决赛总冠军,在刚刚获取的校区运动会第二名的基础上又有了巨大提升,创造了新的奇迹,这也是我院在历届校运会中取得的最好成绩!

单项竞技——“医”起奋进

辉煌的背后是汗水,成功的背后是艰辛。为了此次校区总决赛,每个队员都付出了巨大的努力,在那些无人的夜晚,他们曾无数次的起跑与冲刺,无数次的摔倒与站起。正是因为日复一日的训练和准备,运动场上的他们英姿飒爽,勇敢且无畏,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力冲刺,也正是因为他们的拼搏,学院在单项比赛中也是取得了男女100米的冠军以及女子100米第二名、200米第二名、400米第三名,1500米第四名、跳远和三级跳远第三名、铅球第四名,男子200米第三第四名、400米第二名,以及其他多个单项奖。除此之外,动医还取得了体能大比拼第一名,男子成绩超强突破,也是所有学院中唯一一个所有女子项目全部获得加分的学院。动医学子,雄姿英发!

团队比拼——“医”同协作

个人项目考验的是个人能力,而团体项目比拼的除了队员个人水平外,与团队协作能力也密不可分,可就到了动医强项!完美的配合,无缝的协作,学院在男女4×100以及女子4×400的接力比赛中都获得了冠军。同站一个跑道,需要四个人去秉承同一个信念,一同把握节奏。每次交接接力棒都是一次信任的传递,是无条件的支持!“医”家人,和谐且奋进,队员用他们的凝聚力将动医风采展现地淋漓尽致,创造了整个赛场的奇迹,值得所有的赞美!

赛场氛围——“医”路营造

俗话说,每一件成功的事情都离不开幕后的工作人员,在此次的雅安之旅中,学院的工作人员也是十分给力,赛前的物资准备、赛中的奋力呐喊、赛后的队员接待…他们中有的人在操场上来回奔跑,补给队员需要;有人在赛道上声嘶力竭,点燃队员信心;有人蹲点、有人爬高,为了留下珍贵回忆;各尽其能,各司其职,和谐动医,果真如此!

青山“医”旧,绿“水”长流

接待、搬运物资、准备休息点,在各个转角加油呐喊、全程绕场挥舞医旗帜,每一个细节都记得,每一件事情都感动。比赛过程中,动医与水院相互支持,互相加油呐喊,互相陪跑挥旗;从主席团、工作人员到运动员间都建立了深厚的友谊。此次比赛,除了成绩,更重要的也是收获了和水院的友谊,青山“医”旧,绿“水”长流,两个学院友谊长存!

动物医学院在整个过程中以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”为宗旨,以“更高、更快、更强”的体育精神为激励,挑战自我,突破极限,最终取得此次佳绩!

“龙藏川农,虎卧动医;动医学子,独占鳌头”,希望同学们再接再厉,动医再创辉煌!


 

上一篇:没有了

下一篇:学院在第40届运动会校区决赛中取得佳绩