当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医影风采 > 正文 >

【初心使命】学院2020年秋季入党积极分子培训班开班第一课顺利举行

时间: 2020-09-28 点击次数:次 作者:陈炫 黄俊潘


927日上午“动物医学院2020年秋季入党积极分子培训班”在成都校区4-A205举行开班仪式。学院党委书记、学院党委办公室负责老师,培训班全体学员参加开班仪式。

随着庄严的国歌回响,开班仪式正式开始。学院党委办公室负责老师首先对本期《入党积极分子培养方案》、《学员守则》、《考核制度》等方面做了具体安排和讲解,着重强调了严守学习纪律,认真学习,努力实践,正真做到“所学化所用”。学生代表、曾在部队服役两年的学员王辛代表本期全体学员发言,表达了同学们向党组织靠拢的信念,并表示加入党组织,能够更好的贡献自己的力量,实现自我的价值。如果能够加入中国共产党,这将是自己一生中最大的成就。

最后,廖鹏为学员授讲本期入党积极分子培训班开班第一课——《中国共产党得指导思想》。他结合历史重大事例,通过“什么是党的指导思想”、“党的指导思想的确立极其发展历程”、“坚持用党的思想指导实践”三方面内容详细介绍了中国共产党的指导思想发展的历史进程,我党成立近100年来取得的切实成就。近90分钟的课程,帮助学员们对于中国共产党的指导思想有更加透彻的理解,对学员们“初心使命”的责任感也有了更新的启迪。

“组织上的入党是一时的,思想和行动上的入党是一生的”,廖鹏激励广大入党积极分子“要不忘成才爱党报国初心,树立远大理想、脚踏实地、勤奋学习,不断提升自我、逐梦奋进。”

“这是最后的斗争,团结起来到明天……”在学员们铿锵有力的《国际歌》中,本期入党积极分子培训班开班仪式暨第一党课圆满结束。据悉,学院将通过本期党校培训,结合多形式的分组实践教育活动,进一步深化“不忘初心,牢记使命”长效机制的探索与实践。



 

上一篇:没有了

下一篇:【新生入学教育】军训掠影