班团风采
喜迎二十大,奋斗新征程
时间:2022-09-25点击次数:作者:张鹏辉 陈丽审稿:宋三多

为了迎接党的二十大胜利召开,学习宣传好党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,以及宣传习近平总书记对青年的关心关爱,团结引领支部学子以昂扬向上的精神风貌建功新时代,进一步深化精神文明创建活动内涵,同时以实际行动迎接党的二十大胜利召开,动物医学院药学2020级1班团支部积极响应动物医学院团委下发的活动要求,于2022年9月18日下午开展了以“喜迎二十大,青春砥砺行”为主题的团日活动。

由于线下疫情形势严峻,支部严格遵守学校和属地疫情防控要求,本次团日活动全程采取线上腾讯会议的方式举行。本次线上主题团日活动分为两个主题板块,分别进行了“新时代的伟大成就”主题微团课以及《论党的青年工作》专题学习。

支部团员在齐唱团歌之后,紧接着便开展了“新时代的伟大成就”主题微团课。本次团日活动的开展以主题宣讲为主,视频观看、图片展播为辅的模式落实专题学习内容。主持人对文字资料解读的同时,通过播放央视网“中国航天全记录”、人民网“80秒回顾8年脱贫攻坚战”等相关视频资料,带领全体成员系统性地回顾了党的十八大以来党和国家在脱贫攻坚、乡村振兴、航空航天等各领域取得的伟大成就。支部成员由此深切感受到了国家在党的领导下取得的优异成绩,中国共产党的奋斗历程和在国家富强、民族复兴之路上的艰辛探索,令支部成员们感慨不已。这份答卷举世瞩目,更深入吾辈华夏儿女的内心,中华儿女也更加坚信中国共产党将带领人民取得下一个百年辉煌。

随后,会议进入《论党的青年工作》专题学习,强调要积极稳妥,态度坚决,实施谨慎地推进共青团的改革,以党的基本路线为依据,结合共青团的年龄特点,产生具有思想性、知识性、趣味性相结合的丰富多彩的活动内容和生动活跃的工作方式。通过对该板块的学习,支部成员们了解到广大青年、青年干部不仅要深入学习习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,把贯穿其中的理想信念、使命情怀、思想方法等,落实到工作全过程、各方面,还要努力提升本领、增强素质,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项需要一代又一代人接续奋斗的长期任务,我们的今天就是这样走过来的,我们的明天需要青年人接着奋斗下去,一代接着一代不断前进。

今年10月16日,中国共产党将于北京召开二十大,这是全体中华儿女政治生活中的一件大事,也是一次巨大的考验,作为新时代的青年,我辈青年应当深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断增强自信,学习知识,精进才干,为实现第二个百年奋斗目标,实现中国梦汇聚起强大的青春力量,不辱时代使命,不负人民期望。(审稿:马保欣)