班团风采
牢记嘱托担使命,踔厉奋发新征程 ——药学202101、药剂202101、药剂202102九月主题班团活动
时间:2023-09-25点击次数:作者:胡晓钰审稿:宋三多

为全面深入部署学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实团十九大精神,牢记习近平总书记来川视察工作重要指示,922日,由药学202101、药剂202101及药剂202102团支部合办的“牢记嘱托,感恩奋进”九月主题班团活动于4A-209教室开展。

会议在团歌声中拉开序幕。活动开始,主持人对习近平总书记来川视察工作重点任务做出总结学习,全体成员通过学习了解习近平总书记于广元市剑阁县翠云廊及德阳市广汉市三星堆遗址两地区视察工作指示,加强了青年团员对文物保护的重视。习近平总书记此次来川视察作出的重要指示,着眼国内国际两个大局,深刻洞察我国发展大势和四川省情实际,鲜明提出了新时代新征程所处的历史方位、应当肩负的时代使命、应该完成的重大任务。

“时间归来话成长”主题分享会邀请到了来自药学202101班的学生董禹彤与尹怡婷分享其在暑期作为第三十一届世界大学生夏季运动会志愿者的体验与感悟,介绍志愿服务中暖心有趣的故事。她们用自己的体验让成员们领略了一场青春的盛会、团结的盛会、友谊的盛会。青年充满了活力,能够以平等、包容、友爱的视角看待和而不同,用欣赏、互学、互鉴的态度对待多种文化。此外,“川农红.''结童心”社会实践团队项目的成员熊力辉带来了“让青春在火热实践中绽放绚丽之花--川农青年说”的宣讲分享。他讲道:通过下乡教学方式可以推动普通话在乡村及少数民族等普通话普及率较低地区的推广。川农学子在这个时代为社会献温暖,传递属于新青年的五四精神。

学生分享结束后,主持人带领支部成员对党中央致词、团十九大报告展开学习,认真学习团章,严格贯彻团章,深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,推动新时代共青团和青年工作迈上新台阶、创造新业绩。

“巍巍川农,百年风华”,活动末尾,在老一辈纪检干部的回忆中,全体成员加强了对川农百年校史学习了解。百年光阴弹指过,未应磨染是初心。川农大人不怕艰苦,坚持奋斗,共渡难关。老一代川农人在艰苦环境下服从大局、艰苦创业、敢于奉献的责任担当,是"川农大精神"的真实缩影,值得每一位后辈学习。

活动最后,全体成员起立,再唱团歌,活动正式落下帷幕。本次九月主题班团活动,让青年团员们牢记习近平总书记来川嘱托,在未来主动担当时代使命以彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步。广大青年要牢记习近平总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。