班团风采
动物医学院药剂202001、药剂202002九月团日活动
时间:2023-09-25点击次数:作者:朱雨洁审稿:宋三多

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真学习贯彻团十九大精神,9月22日,药剂202001班、药剂202002班于4-C108教室开展“牢记嘱托、感恩奋进”主题团日活动。

在主持人李庭卉的带领下,两班学子齐唱团歌,团日活动正式开始!同学们首先集体学习了“习近平总书记来川视察重要指示精神”主题微团课。主持人对相关视频进行了讲解,两班学子了解了要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面,才能深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创我国高质量发展新局面,建设现代化四川,建设成渝地区双城经济圈。

团课结束后,全体成员进行了团十九大精神主题的学习。两班学子通过十个方面对团十九大精神专题报告进行了详细的了解,接着了解了北京冬奥会上闪亮夺冠的苏翊鸣、一线基层“博士电工”谢邦鹏、中国海油的深海水下机器人领航员韩超等人物故事,深刻领悟了团十九大精神的内涵与意义。

伴随着四川农业大学117周年校庆的契机,两班学生巩固了学校校训、川农大精神的知识,了解了百年川农的发展历史,更知道了无数前赴后继的川农学子、英烈校友,两班学子结合实践经历所思所感,明白了身为川农学子要自信自强,坚定不移紧跟党走好中国道路,要担当奋斗,以实际行动传承弘扬中国精神,要团结一心,同人民群众一道凝聚起中国力量,要开放包容,向全世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。

最后,在全体成员齐唱团歌的歌声中,本次团日活动圆满结束!强国建设有我,民族复兴有我,两班学子决心成为堪当时代重任的青年人才,激发推进高质量发展的青春动能,展现发展全过程人民民主的青春热情,奏响繁荣社会主义文化的青春旋律,汇聚社会治理创新的青春活力,投身美丽中国建设的青春行动,在火热实践中绽放绚丽之花。