班团风采
动物医学院第十七届青马班主题学习研讨会顺利举办
时间:2023-10-19点击次数:作者:严博审稿:宋三多

1016日,为统筹规划动物医学院各学生组织新学年工作有序进行,强化学生干部队伍建设,加强动物医学院学风建设工作,动物医学院第十七届青马班主题学习研讨会在7-1109顺利举行。院党委办公室主任马保欣、院团委副书记苗宇、党委办公室辅导员张淑英和陈艳秋出席会议,动物医学院第十七届学生组织全体学生干部参与此次会议。研讨会由马保欣主持。

马保欣讲述了自己在校团委的工作经历,鼓励学生干部要善于提前规划工作,并提出三个方面的要求:一是在成绩考核、言行举止、人际交往等方面起到学生干部的模范先锋作用;二是加强学生干部队伍建设,做到融会贯通,实现扬长补短;三是本学期的新年晚会,马保欣表示:“希望各部门相互配合,打造出好节目,呈现出好效果。”

会上,苗宇从新生角度切入,指出新生刚入校时对学校、学院和专业的了解和认知需求,提出各学生组织应围绕“知校爱校、知学院爱学院、知专业爱专业”的主题举办活动和开展工作,帮助新生顺利度过大学适应期,并更好地融入集体,并对各部门的重点工作进行了安排和部署。

会议后,不少学生干部和四位老师交流在工作中存在的问题,工作规划在交流中碰撞出新的火花。

学生干部是院“青马班”的重要组成部分,此次研讨会的召开,在提高各干部思想觉悟的同时,激励各学生干部结合主题教育和学生的需求,在后期组织开展更多小而实、精而美的活动,为动物医学院全体学生提供更加广阔的成长空间和展示舞台。