班团风采
动医202201班同动医202203班“学思想 重实践 建新功”主题班会成功举办
时间:2023-10-26点击次数:作者:伍德龙审稿:宋三多

为响应时代思想号召,丰富学生精神内涵,109日起,动医202201班联合动医202203班共62名班级成员开展了革命经典品读活动,互相分享见解。在此期间内,部分班级成员还自行参观红色遗迹并参与社区志愿活动。

1016日下午,两班的60位团员于4-B404教室开展了以“学思想 重实践 建新功”为主题的班团活动。

本次班团活动共分为七个部分,依次为齐唱团歌,主题学习成果展示和经验分享,观看《听·足迹》微视频,青马班优秀代表分享学习心得,志愿服务成果展示,老师评讲,再次齐唱团歌。

随着团员们清亮的歌声响起,团日活动正式开始。在主题学习成果展示中,杨晓蕾声情并茂地阐述了自己对红色经典和习近平总书记讲话的深刻印象,结合PPT清晰地讲述了自己的学习心得和未来期望。

学习党的思想,听从党的指挥,追寻党的脚步。参与人员认真地观看了《听·足迹》微视频,跟着采访者的视角一起走进战旗村。通过观看微视频,团员们看见了党来过的脚印,感受到党扶持的温度,体会到前所未有的福泽。

党源于人民,为人民谋辛福,被人民所拥戴。党之所指,人民所向。为学习中国共产党第二十次全国代表大会中凝聚的党的二十大精神,活动组织人员邀请了动医青马班优秀代表李昊远为团员们细致地讲解党的二十大中习近平总书记的讲话中对党的要求,对人民的重视,以及其中需要学习的奉献和奋斗精神,收获了参与人员的热烈掌声。

认识不等于理解,两班的成员们都明了知行合一的道理,并愿意付诸实践。志愿成果展示中,主持人相思琳向团员们展示了部分班级成员深入社区、学校、红色遗址帮助和学习的照片,同时邀请了优秀志愿人员周兰嫣代表其志愿活动团体展示其志愿服务成果,一张张辛勤劳动的照片和一排排收获的奖项彰显了其团队的努力与汗水,收获了热烈的掌声。

活动接近尾声,团员们的热情却丝毫没有消减,作为特邀嘉宾的马晓平老师上台发表了对本次团日活动的看法。在团员们炙热的目光中,马晓平为本次团日活动作出了高度评价,认为其兼顾丰富的内容和极高的质量,同时表示愿团员们今后能更加投入社会,发光发热。最后,在团员们高昂的歌声中,本次活动圆满结束。

回顾本次活动,五项具体内容密切围绕“学思想 重实践 建新功”的主题。为国家的未来坚持奋斗,坚定不移走稳属于新时代青年的中国路,无疑是新时代青年的责任与使命。