“‘研’途有你,‘医’路上岸”动物医学院开展 考研复试经验分享会活动
时间:2023-03-16点击次数:作者:范雨萌审稿:宋三多

随着时代的发展和科技的不断进步,越来越多的大学生选择考研继续深造。为帮助全院的学生更深入了解考研复试内容,获取一定的复试技巧、经验,以便于动医学子们能提前准备考研复试的内容和明确调剂等方面的知识,动物医学院特于2023年3月10日与3月14日在7教1109举办以“‘研’途有你,‘医’路上岸”为主题的考研复试经验分享会活动。

考虑到学生们的要求,此次活动分为两场,采用线上线下相结合的方式开展,优先安排线下参与。活动邀请了多名优秀学子,从不同专业、多种角度为动医院学生分享复试经验。同时,本次活动采取录制视频的方式,为无法到场的嘉宾提供便利,进一步扩大宣讲面,惠及更多动医学子。

分享会第一场邀请了动物医学专业熊俊龙、赵雨琦、漆明雨,药学专业纪沛宏,第二场则邀请了药学专业罗小凤、动植物检疫专业徐维鸿、动物医学专业凌东奇、田星宇,八位嘉宾分别从学校挑选、调剂、考前准备、考试态度以及后期导师联系等多方面分享了自己的经验,讲述了自己复试时所遇到的问题。

这是一场薪火的传递,两年前的他们坐在台下,听着过往动医学子的分享,如今的他们站在台上,接过前辈手中的“火炬”,倾囊相授与下一届动医学子。

此次活动成功帮助各级学生了解了考研的相关事项,减轻了考生焦虑。在学风建设方面,动物医学院交出了一份份让全院师生满意的“答卷”,未来,动物医学院还将以多种形式、从不同角度,全方面推进学院学风建设长效机制的建立,为学子们开展更多有意义、有收获的活动。