青春越挺拔,时代越向前——动物医学院第十六次学生代表大会顺利召开
时间:2023-03-22点击次数:作者:周楚然 米秋蓉审稿:宋三多

为全面贯彻落实党的二十大精神,保证学生在学院体验社会主义民主政治,保障学院学生会组织依法依章程开展工作。3月21日下午,全院一百余名学生代表齐聚一堂,顺利召开动物医学院第十六次学生代表大会,院团委办公室马保欣、苗宇、张淑英、陈艳秋出席本次会议。

会议在主持人于欣然的带领下拉开序幕。焦升镜代表第十五届学生委员会向大会作学生组织工作总结报告,报告从构建多样态载体、推进内涵式发展、加强体系化建设三个部分展开,全面概括了动物医学院学生组织的各项工作,肯定了各项活动的有序开展及其深远意义。最后,焦升镜表达对动医学生组织的期望“希望动医学生会继续构建为大家谋福利,使大家认可的服务型学生会组织”。

大会进行第二项——第十六届学生会主席团成员的选举,主持人介绍完详细选举流程和选举规则后,申靓、庞丝宇、谭婧怡三位候选人依次上台发言,三位候选人从自身情况、工作成就、任职规划等方面展开精彩陈述。发言结束后,各位老师、学生代表进行投票,在计票间隙,学生会副秘书长苗宇发表了简短却蕴意深刻的讲话,鼓励动医学子多多参与校、院举办的各项活动,多一点提升自我,少一点内卷,同时也暖心告知大家“我们都是动医人,遇到困难和问题都可以向老师们寻求帮助”,体现了对动医学子发展的殷切期望和高度民主。通过公平、公正、公开的投票,三位候选人的票数均超过半数,申靓、庞丝宇、谭婧怡当选动物医学院第十六届学生会主席成员。

会议最后,学生代表通过扫描二维码,在线对学院工作提出意见和建议,同时,大会也鼓励全院学生积极扫描二维码发表意见,让动医学子真正参与到学院的治理监督管理工作中,合理表达和维护自身正当权益,做到了关注学生校园生活的真实需求,有效助推了学院学生组织工作的建设。