“学习党的二十大,动医青年说”活动圆满结束
时间:2023-03-22点击次数:作者:侯欣言 姜凤审稿:宋三多

为号召动物医学院学生深入学习党的二十大报告,积极贯彻党的二十大精神与内涵,响应习近平总书记的号召,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。2023年1月10日至3月8日,动物医学院党团联建与宣传部、党员服务部联合组织开展了“学习党的二十大,动医青年说”活动,号召支部成员们发挥创意,开阔思路,将党的二十大报告融入生活并围绕党的二十大主题词或党的二十大精神拍摄相关宣讲视频。视频要求拍摄地点尽量选择在家乡或学校的红色建筑或地标性建筑。

本次活动共分为组队报名、作品投稿、作品评分、结果公示四个环节。活动人员包括了动物医学院全体入党积极分子以及动医、药学、药剂、动检本科生党支部同志,动物医学院的其余同学可自愿参与。

支部成员们自由组队并进行视频拍摄,于1月10日至1月24日进行投稿。本次活动共收集党支部作品8份,入党积极分子作品39份。随后由评委老师对收集到的作品进行打分,并取平均分最高的前八份作品进入网络评比。最终,经评委打分环节所得的平均分×0.7+网络评比环节得分×0.3选出了前三名,他们分别为第七分队第一小队(93期)、风雨无组和第一分队青年先锋F6队。

在活动期间,支部成员们都积极参与,对本次比赛的疑问都得到了及时解答,并在原有对党的二十大报告的了解基础上,查阅了更多资料,了解到更多相关内容,积极发表自身看法,做到了学有所思、学有所得、学有所用。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”本次活动的圆满结束,也让支部成员们展示了这段时间深入学习党的二十大报告的成果与收获,展现了当代青年远大的理想和抱负,表明了新时代青年人将个人价值与时代价值结合起来,在不懈奋斗中实现伟大中国梦的宏伟目标。