医家青年学者论坛:利用数学模型精确评估牛的生长性能
时间:2023-04-06点击次数:作者:任志华审稿:宋三多

近日,动物医学院第三期“医家—青年学者论坛” 在成都校区7教1109会议室顺利开展,来自临床兽医系产科教研室的青年教师黄逸馨博士,为大家带来了一场以“大数据”为主题的学术报告。

黄逸馨博士首先提出,生物统计学不仅在科学研究中占有关键地位,在临床兽医学领域中也能发挥重要作用。接下来,她介绍了大数据的处理与分析方法以及牛不同生长阶段的最佳模型,并分享了最适非线性模型能提高对牛早期生长性能评估的精确度与统计功效的最新研究成果。最后,她介绍了国外关于精准畜牧的研究热点和未来研究方向。报告现场座无虚席,在场师生都对此次报告产生了浓厚的兴趣,并对感兴趣的问题进行了交流与探讨,现场氛围非常热烈。

最后,主持人任志华教授对报告进行了总结,产科教研室曹随忠教授将讲座主题结合智能化养殖产业的现状进行了点评。