动医学生同上一堂国家安全思政大课
时间:2023-04-17点击次数:作者:审稿:宋三多

2023年4月15日是第八个“全民国家安全教育日”。为筑牢青年学生国家安全的思想基石、培养学生维护国家安全的主体意识、鼓励青年学生从“我”做起,学习践行总体国家安全观,动物医学院积极响应学生处关于组织学生“同上一堂国家安全思政大课”的通知,号召全院学生认真学习国家安全主题网络视频,据不完全统计,近千名同学参与其中。

通过这次学习,我们更加明白了国家安全,你我都是受益者。虽然国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。国家安全、荣誉和利益高于一切,我们在行使自身权利的同时,不能损害国家和集体的利益。我们要做的是爱国,维护国家的荣誉和利益,不应触碰法律底线。保护国家安全,人人有责,更需要人人尽责,让我们共同构筑起保护国家安全的钢铁长城。