动物医学院召开春季本科教学督导工作交流会
时间:2023-04-17点击次数:作者:动物医学院审稿:宋三多

为深入推进我校参加教育部本科教育教学评估,压实各学院教学工作,也为进一步规范我院教学管理,稳固提升教学质量,动物医学院于4月12日召开了本科教学督导工作交流会。会议由学院党委书记贾仁勇教授主持,学院分管本科教学督导组长陈正礼教授,督导组成员黄勇、林居纯、潘康成以及学院工会副主席叶刚,督导组秘书龚杰等老师参加此次会议。

陈正礼首先解读了学校本学期教学督导工作内涵,目标要义等,同时总结了去年在疫情防控严峻而复杂背景下我院教学取得的成绩和存在的不足,以及教学督导的重要性。对本学期教学督导工作提出新要求:在教学督导中注重过程督导。在做好常规督导、督教、督学工作的同时,督导员要积极开动脑筋,要有创新意识,推动我院督导工作质量和水平再上新台阶。

在会议上,各位督导进行了工作交流,尤其对上学期督导过程中发现的问题进行了交流汇报。同时,为促进我院精神文明建设,鼓励教职工积极参加各种文体活动,叶刚就上学期工会工作做了简述,同时对本学期的工会活动目标、要求及具体内容做了进一步部署。并希望将工会工作与教学工作、教学管理有机结合,只有为广大教职员工创造健康活泼的工作环境和氛围,才能激励大家更好地完成各项工作任务。

听取了大家的工作汇报和交流后,贾仁勇就本学期我院教学督导各项工作进行了梳理,对教学管理中的重点工作进行了强调。强调每位教职工要重视教学工作,要把主要精力放在教学上,放在提高人才培养质量上。要以明年我校参加教育部本科教育教学审核为契机,筑牢立德树人的根本,狠抓教学各环节。贾书记强调在教学过程中,要以课程为基本单元,完成每门课程教学过程及环节考核大检查;以系和教研室为教学实体,落实教学课件质量提升,以及青年教师的培育工作,要建立“青年教师导师”制度,做好“老带新,老帮新”帮扶工作;学院作为管理层面,对教学过程各环节进行协调和督查。本学期将在学院主持下,要重点完成教师讲课比赛,课件质量评价,课程实习环节的检查等。最后贾书记再次强调,我们要发扬川农大精神,真抓实干,以积极心态,用出色的成绩,迎接新一轮本科教学评估。