动物医学院举办消防安全主题培训,提升师生防灾避险能力
时间:2024-04-18点击次数:作者:景波审稿:宋三多

为进一步强化校园安全文化建设,提升师生消防安全意识及应急避险能力,动物医学院于4月16日,在成都校区麦立方举办了一场消防安全主题培训。此次培训特邀成都市利民消防宣传中心的朱教官主讲,共同学习消防安全知识。

培训伊始,朱教官以一段震撼人心的火灾案例视频作为开场,让在场的师生深刻感受到火灾的残酷与无情。随后,他结合校园实际情况,深入浅出地讲解了火灾的危害性,强调了用火、用电、用气安全的重要性,并详细阐述了消防器材的使用技巧和注意事项。

在培训过程中,朱教官不仅传授了理论知识,还通过模拟火场逃生的演练,让师生们亲身体验了火场逃生的紧张与危险。他强调,在火灾发生时,保持冷静、迅速判断、正确逃生是至关重要的。同时,他还教授了大家如何正确使用灭火器等消防器材,以及如何在火灾初期进行有效扑救。

此次培训不仅让师生们掌握了消防安全知识,更提高了他们的安全防范意识和自救能力。师生们纷纷表示,通过此次培训,他们深刻认识到了消防安全的重要性,并表示将在今后的生活和工作中更加注重消防安全,做到“学消防、懂消防、用消防”。