学院“医”路导航站引领科创风潮,深度解析“挑战杯”大赛
时间:2024-04-19点击次数:作者:马保欣审稿:宋三多

4月18日,动物医学院的“医”路导航站成功举办第一期“挑战杯”大赛解析讲座。本次讲座在7教1109会议室召开,特别要求生科院团委副书记程子彰老师以“挖掘特色,培育优质科创项目”为主题,为线上线下共计120余名同学带来了一场深入浅出的科创指导。

程子彰老师开场便对科创竞赛的核心要点进行了全面梳理,强调了参与科创竞赛对于大学生个人成长和综合素质提升的重要性。随后,他详细解析了“挑战杯”、“中国国际大学生创新大赛”、“创青春”等国内最具影响力的大学生科创赛事的核心要求,帮助同学们明确了参赛的方向和目标。

讲座中,程老师结合多个生动的案例,为同学们详细讲解了参赛的流程和注意事项。他特别强调了项目选题的重要性,鼓励同学们要紧密结合自身条件和兴趣,挖掘具有创新性和实用性的科创项目。同时,程老师还就竞赛内容的撰写、团队组建、项目展示等方面给出了具体建议,使同学们对科创竞赛有了更为清晰的认识。

讲座最后,程子彰老师与现场同学进行了互动交流,耐心解答了同学们的疑问。同学们纷纷表示,通过此次讲座,不仅对科创竞赛有了更深入的了解,也激发了自己参与科创活动的热情和信心。

此次“挑战杯”大赛解析讲座的成功举办,不仅为动物医学院的同学们提供了一个了解和学习科创竞赛的平台,也为学院培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才奠定了坚实基础。