访企拓岗促合作,党建引领谋新篇
时间:2024-04-19点击次数:作者:赵思绮、王涵露审稿:宋三多

为发挥党建引领作用,进一步凝聚校企力量,促进校企对接,深度开展全方位、深层次、多形式的人才培养合作,拓宽学生行业视野,4月18日,动物医学院动医本科生第二党支部组织13名党员及7个团支部的团员代表走进中国畜牧行业百强优秀企业四川巨星农牧集团,开展“党建光芒•兽医职业航标——动医学子企业洞察行”主题党日活动。

在企业党支部成员的带领下,同学们参观了企业文化墙,通过阅览相关图文及视频,全面了解了巨星农牧集团的企业沿革、企业文化、科技创新、企业特色、员工待遇等各方面内容。此外,在工作人员的讲解下,同学们对动物饲养、疾病防控、产品加工等相关技术环节也有了更为直观和深刻的认识。

座谈会上,集团选将总监颜晓玲分享了巨星农牧集团的发展历程、经营理念以及未来规划,并就企业发展中遇到的技术难题、市场前景等问题与同学们进行了深入的探讨和交流。

集团人力资源总监刘泓晖深入剖析了行业前景和职业成长路径,介绍了集团的人才培养模式,并鼓励同学们根据自身能力和个人兴趣选择合适的发展路径,在校期间通过学生工作、社会实践志愿服务等活动锻炼自身能力。

集团人才研究院人力资源副总裁陈洁从科研的角度为大家介绍了学校和企业研究的共同点和差异,阐述了校企合作的重要性。鼓励同学们科技赋能实业、用创新加速发展,为农牧领域新质生产力发展贡献力量。

答疑环节中,同学们积极提问,企业代表耐心解答,并表示期待与四川农业大学开展更深入的合作,欢迎同学们加入巨星农牧集团,发挥自己的专业特长,实现个人职业梦想。

本次“党建光芒•兽医职业航标——动医学子企业洞察行”主题党日活动得到了校企双方的高度重视和大力支持。不仅为双方未来的合作打下了坚实基础,也让同学们对专业知识有了更深入的理解,增强了解决实际问题的能力。未来,双方将继续加强党建交流合作,共同培养更多优秀人才,推动农牧业的创新发展。