学院班长纪检委员大会顺利开展
时间:2016-11-29点击次数:作者:审稿:宋三多

11月26日晚,学生会自律部于第四教学楼B-606组织召开了“动物医学院2016-2017学年度班长纪检委员大会”。大会由自律部张森棹、杨嘉慧两名同学主持,各小班班长、纪检委员参加了此次会议。

此次会议分为活动目的、日常工作、部门发言、现场答疑四个部分。会议伊始,主持人简要介绍了学生会自律部的成员及其职责,提出了本次召开大会的目的。各负责人并对班长纪检委员的班委职责和班级工作注意事项进行了简要的介绍,将易班请假表填写和新闻稿要求单独列出,进行了重点讲解。随后,各部门发表了补充内容。办公室提出收发材料时的注意事项,青协对“关于建立小班志愿服务平台”进行了详细介绍,权益部提出材料上交及沟通交流问题,着重强调了“驻小班”工作和维权通道。在现场答疑环节,各小班班长及纪检委员积极提问:“关于请假问题,如果班主任太忙没有及时销假的话该怎么办?为什么投了新闻稿却没有在院网看见呢?”针对这一系列问题,各部门成员耐心解答,解决了小班班委工作上的疑惑,有益于今后更好地开展小班工作。

据悉,学院多数小班新一届班支委刚刚组建,学生会自律部针对新班委对于自己职能工作不甚熟悉的情况,策划并组织了此次班长纪检委员大会。此次大会为各小班班委提供一个学习交流平台,探讨和交流解决问题的经验和方法,规范工作流程,提高班委的责任意识,促进小班之间协调配合、共同发展,还加强了小班与学院之间的联系,为学院日后各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。