乡村振兴
【兴农先锋】动物医学院胡延春教授多地开展技术帮扶助力乡村振兴
时间:2023-08-14点击次数:作者:马保欣审稿:宋三多

近日,动物医学院胡延春教授赴泸州市、巴中市24个家庭农场、农业(种养循环)专业合作社,针对种养循环农业技术、非洲猪瘟防控技术、养殖粪污处理与利用等问题开展了牛、羊、猪、鸡养殖与疫病防控技术。

在这次技术帮扶中,胡延春教授与当地家庭农场进行了深入的交流和探讨,了解了他们在种养循环农业技术、非洲猪瘟防控技术、养殖粪污处理与利用等方面存在的问题和困难,并提出了相应的解决方案和措施。同时,他们还向当地农民介绍了新的技术和方法,帮助他们更好地掌握现代农业技术和提高生产效益。

在这次四川省乡村产业振兴头雁培育中,胡延春教授通过多种方式,包括理论培训、实践操作、案例分析等,为当地的头雁们提供了全面的培训和指导。他们的行动,得到了“头雁”们和当地农业农村局领导的高度赞扬和肯定。

通过这次技术帮扶和四川省乡村产业振兴头雁培育,为推动当地农业的发展和乡村振兴做出了积极的贡献。