学术报告
【学术报告】吉林农大曹欣教授应邀做客动医院“医家青年学者论坛”
时间:2023-10-02点击次数:作者:毛赛审稿:宋三多

928日,吉林农业大学曹欣教授应邀做客动物医学院医家青年学者论坛,在成都校区71109会议室为动物医学院50余名师生带来了题为“E3泛素连接酶ASB3在流感病毒感染及炎症性肠病中的效应及机制研究”的精彩学术报告。会议由学院陈舜院长主持。

在报告中,曹欣教授分享了其最新的研究成果,详细探讨了ASB3蛋白在流感病毒感染中对RLR信号通路的影响以及在炎症性肠病中的作用。此外,他还从ASB3蛋白在炎症性肠病中的效应、泛素连接酶在生物体内的调控作用等方面进行了精彩的讲述。

在报告结束后,多位教师代表和学生代表与曹欣教授进行了积极的互动,就感兴趣的问题进行了深入的交流和讨论。

此次学术报告有效地拓展了动物医学院师生在泛素连接酶领域的学术视野,并为他们的学术研究提供了有益的思路和借鉴。同时,也为动物医学院医家青年学者论坛注入了新的活力和动力,促进了学术交流和学术氛围的形成。