动医学子在中国畜牧兽医学会禽病学分会第二十一次学术研讨会中取得佳绩
时间:2024-10-15点击次数:作者:审稿:宋三多

1012日至13日,中国畜牧兽医学会禽病学分会第二十一次学术研讨会在四川省成都市金牛宾馆隆重召开。本次盛会以“聚焦禽病防控新问题,促进家禽产业发展”为主题,深入探讨了“家禽呼吸道病”、“家禽免疫抑制与肿瘤性疾病”、“禽细菌性疾病”、“水禽疾病”、“新发、再现和其他禽病”以及“禽病综合防控”六大核心议题,旨在推动禽病防控领域的科技进步与产业升级。此次研讨会汇聚了来自全国各地的500余名畜牧兽医领域的顶尖专家学者、企业精英和技术骨干,共同分享和探讨禽病防控领域的最新研究成果和未来发展趋势。

我校动医学子积极参与本次研讨会的投稿与现场交流,提交的41篇论文均被大会论文集收录,其中14篇论文脱颖而出,被精选为墙报展示,吸引了众多业界同仁的关注与讨论。在闭幕式上,博士研究生王梦莹、胡涛、孙安阳及硕士研究生罗贵媛四位同学的论文凭借其卓越的研究深度和学术价值,荣获大会优秀论文奖,彰显了我校动医学子在禽病研究领域的扎实功底和创新能力。

大会壁报(部分)

王梦莹、胡涛、孙安阳和罗贵媛获奖

值得一提的是,王梦莹、胡涛、孙安阳和罗宁四位同学还全程参与了大会的志愿者服务,以热情周到的服务和积极向上的态度赢得了广泛赞誉。通过此次会议,他们不仅向业界充分展示了我校动医学子在禽病领域的最新研究成果和科研实力,还进一步拓宽了学术视野,增强了与业界同仁的交流与合作,为我校动医学子未来的学术研究和职业发展奠定了坚实基础。

王梦莹、胡涛、孙安阳和罗宁参与大会志愿服务