日常管理
严把“最后一关”,促进学风建设---动物学院2022届本科毕业论文(设计)大检查
时间:2022-06-08点击次数:作者:审稿:宋三多

本科生毕业论文(设计)是本科人才培养的最后一环,在一定程度上反映人才培养质量。在论文选题、开题、试验、撰写与答辩各个环节追踪和考察,是保证人才培养质效,提升教学水平的必要途径。为贯彻落实新时代教育评价相关文件精神,按照学校《本科生论文(设计)抽检办法》要求,动物医学院于2022年5月31日至6月2号在分管教学领导贾仁勇副院长带领下,由6位院教学督导组成检查小组,对动物医学、动植物检疫、药学和药物制剂共计437份本科毕业论文进行抽查,抽查比例按专业不低于30%。

本次抽检评价对本科论文(开题)是否有违背政治方向、社会公序良俗、学术诚信实行一票否决制。督导们对论文(开题)选题意义、工作量和难易度、逻辑构建、专业能力及学术规范等进行了客观和严格地检查和评分,并提出有针对性的整改意见。

针对本次抽检需整改论文(开题),学院及时通知指导老师和学生本人,按照检查组意见进行了整改。通过本次本科毕业论文(开题)抽检,进一步压实了教学管理,严把本科出口“最后一关”,有力地促进了学院学风建设,使本科生毕业论文(开题)质量得到稳固提高!