青年先锋队
青先第五分队2022年暑期社会实践圆满完成
时间:2022-08-25点击次数:作者:张炜苹审稿:宋三多

四川农业大学动物医学院青年先锋队第五分队于七月至八月的暑假期间,采取了以线下参观红色基地,线上问卷调查的方式进行了暑期社会实践。并通过相互分享让分队成员们更好地了解党的历史,更深入地学习党的知识。

在社会实践开展期间,青年先锋队第五分队各成员走访了各类红色基地,横跨省内外,包括版书镇龙川革命烈士陵园、梅大梁革命烈士廉政教育基地、辛亥秋保路死事纪念碑、长春革命烈士陵园、雅安市汉源县青少年红色教育基地兼汉源县中共党史教育基地、彭家珍将军专祠、成都博物馆、温江王光祈纪念馆、成都人民公园国防教育基地等。分队成员去到各地红色基地参观学习,这个过程中大家有了更多的思考,也对现今红色基地的情况产生了浓厚的兴趣。同时,各成员以QQ说说的形式对当日的社会实践活动进行总结,分队成员阎明胜分享到:“这次的参观学习让我知道我们从不缺少榜样,我们要做的是能够向他们这样的英雄们看齐,切实履行自的责任和义务,并将他们的精神发扬传承下去。”

除了线下参观学习外,第五分队也通过了线上问卷调研的方式调查大家对红色旅游基地的了解及看法。发出五天时间里,青年先锋队第五分队收获了三十多份问卷,从中了解到随着社会发展和知识普及,人们对红色旅游基地的兴趣更加浓厚,同时也期待有更多有趣的方式来让大众来了解红色旅游基地背后的故事。

本次暑期社会实践中,分队各成员通过线下参观红色基地以及线上调研,拓展了自身的见识,更加坚定了自己的入党决心。在对本次社会实践进行总结后,青年先锋队第五分队将更加深入地反思和总结,在实践中锻炼自己,提升自我。