青年先锋队
动物医学院第96期青年先锋队第四分队组织7月份集体学习
时间:2024-07-25点击次数:作者:张渤涵审稿:宋三多

7月20日上午9时30分至10时30分,动物医学院第96期青年先锋队第四分队在线上开展了主题为“学习中共党史,传承红色精神”的7月份集体理论学习活动。本次学习活动动员入党积极分子们重温关于中国共产党的基本知识,进一步认识到学习党史的重要性,坚定认识中国共产党正确和伟大的初心。

本次集体学习在主持人张佳乐的带领下顺利开展,活动包括齐唱国际歌、党史学习教育、小组讨论、个人发言、再次齐唱国际歌、意见点评等六个环节。

在齐唱国际歌后,第四分队的队员们重点学习了“胡子局长”曾希圣的光辉事迹,简单了解了部分党史事件与相关书籍,并一起从是什么、为什么、与自身如何去做三个方面来思考讨论“何为党史学习教育”这一问题。

在个人发言环节中,李琴、史远红、董丹瑜三位入党积极分子分别联系自身实际,结合集体学习中讨论的结果,进一步阐述自己对如何学习党史,如何学好党史的看法。随后辅导党员姚鑫和联络员李蕊对本次理论学习进行点评,在肯定的同时提出部分建议,为今后更好地开展集体学习提供有效帮助。

经过本次集体学习,动物医学院第96期青年先锋队第四分队的队员们加深了对党史的认识和理解,增强了自身的党性修养,提高了自己的思想品德和政治素质,更加深刻认识到中国共产党的领导是正确的,社会主义道路是光明的。队员们将继续为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。