青年先锋队
“以史为鉴、开创未来”——动物医学院96期青年先锋队第四分队8月集体学习活动圆满结束
时间:2024-09-04点击次数:作者:董丹瑜审稿:宋三多

8月24日,动物医学院96期青年先锋队第四分队队员于线上举办“以史为鉴、开创未来”8月集体学习活动。本次活动以纪念全国人民代表大会成立70周年为主题,动员青年一代肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。

此次集体学习活动以齐唱国际歌开篇,歌声激昂,激励川农学子奋力向前,努力书写青春篇章。随后,活动进入第一个环节——“学习了解全国人民代表大会”。首先,主持人黄建青首先介绍了有关全国人民代表大会的基本知识,阐述了人大代表、人大会议会期等相关知识。接着,黄建青通过线上PPT展示的形式,为队员们讲解了人民代表大会制度的形成过程与各个阶段。此外,黄建青还以几次重要的会议为例,介绍了人民代表大会的主要职责,包括修改、监督宪法,监督国家机关等。经过这一环节的学习,队员们纷纷表示对人民代表大会制度有了更深层次的了解。

在活动的第二部分——“小组讨论”,队员们在线上积极讨论,展现自己对本次活动的感悟与思考。随后,陈婷、程晟、柴堰颖进行个人发言。他们分享了自己对于本次活动的心得感悟,每位队员都有自己独到的见解。最后,辅导党员与联络员对本次活动进行了意见点评。他们首先对队员们的活动表现给予肯定,随后又指出队员们会前准备不充分等不足之处,并对下一次的活动表示了期待。

本次集体学习活动随着国际歌的响起迎来落幕。活动期间,队员们展现出了极高的参与热情和专注度,队员们认真倾听,积极投入。同时,队员们也收获良多,了解了全国人民代表大会相关知识,学习了人民代表大会制度的形成过程。此次集体学习活动的成功举办,促进了队员们之间的交流与互动,加强了对于党史的学习。期待在未来的日子里,川农学子们能够继续保持这种积极向上的态度,为实现个人的梦想和承担集体的责任而共同努力。