社会实践
【2024暑假社会实践】彩绘花箱映夕阳,温情满溢长者心 ——川农大“绘史文创”团队暑期敬老行
时间:2024-07-19点击次数:作者:毛傲凤审稿:宋三多

7月7日,一抹别样的青春色彩在亲睦家-鹭湖长者社区绚丽绽放。四川农业大学动物医学院“追寻第四分队-绘史文创设计队以一场别开生面的花箱绘制志愿服务活动,将红色精神的火种深植于每一位参与者的心田。

活动筹备阶段,团队成员与社区紧密合作,共同精心策划了每一环节。队长杨明怡组织展开线上调研,精心挑选材料,力求每一个细节都能完美呈现。花箱图案设计上,团队不仅追求美观,更融入了老人们的喜好,尤其是使用了憨态可掬的熊猫图案,拉近了两个不同时代人群间的关系。

线下调查开始时,天空偶有细雨绵绵,但丝毫未削减志愿者们的热情与决心。他们身着统一的志愿服装,用实际行动诠释了“风雨无阻,志愿同行”的精神。团队成员们用粉笔勾勒轮廓,用画笔轻触色彩。一个个原本平凡的花箱,在志愿者们的巧手下,逐渐焕发出勃勃生机,成为了社区中一道道亮丽的风景线。

绘制间隙,志愿者与老人们围坐一堂,谈笑风生,分享着各自的日常与梦想。这份跨越年龄界限的交流,让尊老敬老的中华美德在无形中得到了传承。活动结束后,杨明怡感慨道:“每一次志愿服务,都是一次心灵的洗礼。虽然我们的力量有限,但正是这些微小的努力,汇聚成了温暖社会的强大力量。”

此次“彩绘花箱映夕阳,温情满溢长者心”的志愿服务活动,不仅美化了社区环境,更在每一位参与者心中种下了尊老、敬老、爱老的种子。川农大“绘史文创”团队的青年志愿者们以实际行动践行了新时代青年的责任与担当,用爱绘就了一幅幅动人的青春画卷。