班团风采
学习两会精神,筑牢安全意识
时间:2024-03-23点击次数:作者:邓鑫蕾审稿:宋三多

为加强两会精神学习,积极发扬雷锋精神,共筑学子安全意识。319日,动物医学院动医202101、动医202102、动医2021054-A306成功举办了“两会精神深耕学,筑牢安全勇争‘锋’”主题班团活动。

会议伊始,主持人倪世壮和何宛臻介绍了两会基本概念、召开时间以及召开意义,并从推动绿色发展理念、党心民心的同频共振、人民民主的生动实践三个方面解读政府工作报告,使参与者对两会有了更加全面深刻的认识。随后,支部成员进行两会学习心得交流,在学习中深刻认识到中国共产党确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位是时代呼唤、历史选择、民心所向,是新时代中国战胜风险挑战、取得辉煌成就的根本所在。最后,石宇星号召道:“我们作为新时代的新青年,要踏着新时代的旋律,走在继往开来的大路上,合着伟大复兴中国梦的节拍,要把责任举过头顶、用忠诚彰显担当,不忘初心,牢记使命,在为人民服务的路上书写自己的青春华章。”

活动特别邀请了第十期青马班学员朱芷萱,为成员们带来聚焦两会,关注民生的主题宣讲。从关乎基础民生的出行问题和养老负担问题,到困难群众的社会救助的议题,再到生活中完善托幼服务体系的细节,这些议案无不体现了全党对民情的深切关怀。随后,主持人播放了《走进乡土中国深处》的志愿服务视频。视频中,四川农业大学的志愿者们深入乡村,了解了乡村污染问题,建立了污水处理系统,研发了新型水处理剂材料。部分观众表示受到志愿精神的鼓舞,“已经准备好接过川农志愿的红旗,继续发扬属于川农的雷锋精神”。活动的最后,主持人带领参会者学习了交通安全、消防安全、防范网络电信诈骗安全等相关知识,强调了校园安全的重要性,。

本次班团活动,加深了全体团员对两会精神的学习,筑牢了全体团员的安全意识。当代中国青年正生逢其时,动物医学院学子作为新时代的有志青年,要充分发挥生力军和突击队作用,坚定理想信念,坚持追梦圆梦,让青春在激情奋斗中绽放最美的光芒。