学术报告
【学术交流】动物医学院师生参加中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十一次会员代表大会暨第26次学术研讨会
时间:2024-07-06点击次数:作者:刘海峰审稿:宋三多

6月28-6月30日,我校动物医学院彭广能、钟志军、刘海峰、周紫峣四位老师和硕士研究生王鑫淼一行参加了中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十一次会员代表大会暨第26次学术研讨会。本次大会由中国畜牧兽医学会兽医外科学分会主办,东北农业大学承办的中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十一次会员代表大会暨第26次学术研讨会在哈尔滨隆重召开。

本次大会以软组织外科与微创外科新技术为主题,吸引了全国56所高校师生参会,共收集136篇学术论文。会议邀请了东北农业大学动物医学院原院长王洪斌教授、山西农业大学原副校长李宏全教授、中国农业大学动物医学院原副院长林德贵教授做专题报告,同时举办了34场教师学术论坛和45场研究生学术论坛。

大会为彭广能教授参与编写的《兽医外科学》颁发了全国教材建设一等奖证书,以及我校外科教研室参与建设的“国家兽医外科学课程(群)虚拟教研室”颁发国家级虚拟教研室证书。钟志军教授当选为中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十一届理事会副理事长。

本次大会中,刘海峰老师在会前的腹腔镜技术培训中对来自全国多所高校及动物医院的23名老师和临床医生进行了“动物腹腔镜肾脏切除术”专题讲座和实操培训。周紫峣老师做了“基于CT的有限元分析在动物牙科中的应用研究”的学术报告,王鑫淼硕士在会上作“基于多组学探究脂肪间充质干细胞治疗肝纤维化机制”报告。周紫峣老师、王鑫淼硕士和彭家晖硕士的论文获得大会优秀论文表彰。

外科教研室教师参会留影

彭广能教授(左11)领取全国教材一等奖证书