关于做好2017年暑期实验室安全工作的通知
作者:    发布于:2017-07-12 10:08:23    点击数:891

全校各本科实验室:

根据学校“2017年暑假安排的通知”精神,为切实做好假期实验室安全工作,现将有关事宜通知如下:

1.请各实验室加强暑期实验室安全管理,牢固树立安全责任意识,将责任落实到人。

2.针对实验室实际情况做好详细的安全应急预案。对暑期实验室工作人员提前进行安全教育,内容包括:仪器设备的规范操作,水、电、火等方面的安全管理,有毒有害药品及危险品的管理,宣传学习安全应急处理办法以及有毒有害废液废固、动物尸体、一次性针头等的回收及处理方法等。

3.各实验室废弃的有毒有害物需按照要求分类存放在相应的容器内,不能随意扔在走廊上(包括废弃的空药瓶等),废液、废固装满后联系后勤公司统一回收。

4.如遇紧急情况,应立即报告学院、保卫处、教务处、后勤公司等相关部门,并迅速采取应急措施。

5.即日起各实验室内部进行一次全面的安全隐患排查工作,对存在的问题进行及时处理,避免安全事故发生。

6.教务处将于放假前组织人员分校区进行实验室安全工作抽查,请各实验室做好相关准备。

特此通知

2017710

 

上一页1下一页