动医1704支部优秀个人及优秀班级交流会火热开展
作者:    发布于:2017-09-12 09:18:19    点击数:166

99日晚,动医1704支部同兄弟班级一同参加了在4B304 举办的“与优秀班集体、团支部缔结友好班集体并相互交流”活动,本次活动邀请到数位优秀学生标兵、优秀学生代表畅谈大学经验与学习心得。

新生们刚入学,对于大学里的各项比赛也是一头雾水。在本次交流会上,征战各大赛场的袁媛就带来了一些自己的心得体会,展示了一些筹备 “生泰尔杯”的小秘密。看到他们练习时的视频与照片,在场的小班同学在感慨“打比赛真不容易”的同时,也对动物医学专业有了更全面更深刻的认识。“越优秀的同学了解信息的渠道也就越多”,在大学里,提高个人交往能力,拓宽有效信息获取渠道,并逐步增强自主学习的能力,是每个优秀学生必备的技能。于此同时,尉文静还与大家分享了一些国际交流经验,鼓励同学们刻苦学习,开拓视野,在学习国外先进的理念与技术的同时,全方位多角度地提升自我。在班级建设方面,学生会副主席张港旋、秦俊红结合自己带领小班的经验给出了几点建议:班委是一个班级的核心,不光要做到职责明确,还要互相交流,以打造“优异、团结、关爱”的班集体为共同目标。活动最后,程睿智带领全体同学一同学习了学校管理制度,在安全纪律、评优表彰综合素质测评及学籍管理学习三个方面做出了强调。交流会上,每位同学都在认真聆听,积极互动,认真做好笔记的同时,也在用心领悟,展现了动医新生积极向上的风貌。

此次活动旨在对17级新生的生活学习及班级建设做出有效指导,帮助大家深入了解大学生活。通过与优秀学生面对面地交流,鼓励大家向榜样看齐!

 

上一页1下一页